Конмебол: лучшее в 18 туре.

Подумал я немного, и решил написать выборочный обзор 18 тура. Выборку сделал по принципу – «игры,  которые потрясли Конмебол». Под такое определение, по-моему мнению, попали целых 5 игр. Разобью, опять же – по-моему мнению, их на три номинации – 1 Суперсенсации, 2 Ожидаемый результат и 3 Разочарование тура.

 

Итак, к делу.

 

3. Разочарование тура.

 

В этот раздел я поместил игру Фламенго-Палмейрас. Сделал я это вовсе не потому, что Фламенго выиграл – вовсе нет! Просто я ожидал активного сопротивления от Палмейраса, а менеджер, почему-то, просто забыл о такой важной игре и не поехал в Рио-де-Жанейро… А может и поехал, только не попал на Маракану. Очевидно, решил провести время на пляжах Кабакобаны…

В результате – с одной из сильнейших команд Бразилии играл автосостав. Состоялся слив 1-8… Наверное поэтому и о игре говорить не хочется… Хотя, пару слов всё-таки скажу. Очень сильно удивил Жардел, который не забил в этой игре, а запомнился только жёлтой карточкой. Из положительных эмоций – потрясающая игра Фредерика Брандо, парень в этой игре забил в три раза больше, чем за предыдущии 19 J. И это без спецухи – удар! Молодец!

 

2. Ожидаемый результат.

 

Сюда попали две игры, первая - Гремио-Байя и вторая - Сантос-Атлетико Параненсе.

 

Гремио и Байя – приблизительно равные по силе основы команды, но совершенно разные по силе менеджеров. Наверное поэтому они и занимают разные места в турнирной таблице.. По игре. Гремио, решивший, что отступать дальше некуда – выставил жутко атакующий состав, но при этом совершил ряд грубейших ошибок. Итак, про ошибки.

  1. При модификации схемы на поле появились 2 ЛФ, хотя у Гремио нет ни одного…. А если вчитаться в правила, то мы узнаем, что игрок выходящий не на свою позицию теряет как в РС, так и в приобретаемом опыте. Ну неужели нельзя было более ответственно подойти к модификации игровой схемы?!
  2. При ценовой политике на билеты… Тут, я думаю, в первую очередь надо думать не о максимальной прибыли, а о максимальном заполнении стадиона для получения большего бонуса к силе в домашних играх.

Думаю, что вполне достаточно этих двух ошибок, об остальных пускай сам менеджер думает. Именно просчёты в установках на эту игру и сказались на результате игры.

Теперь о Байе. Ну что тут сказать, команда активно прогрессирует, полно способной молодёжи, которая уже  готовая к игре в основе. Думаю, что клуб ещё проявит себя в Европе.

По игре – ставка на молодых форвардов могла и не оправдать себя – у Гремио хороший кипер. Но, если долго мучиться… Вот и повезло Нонато – один из его многочисленных ударов, всё-таки достиг цели. Думаю, что если бы играл Карлос Кассели ( умудрившийся на скамейке добавить 1 бал к силе J ), то счёт мог бы быть и более неприличным . А так – 0-1 и Байя уже дышит в затылок Сантосу J

 

Сантос-Атлетико Параненсе.  Класс команд трудно поставить рядом. J Если Сантос – сильнейшая и перспективнейшая команда Конмебола, то Атлетики – стареющая и хиреющая на глазах. Если менеджер что-то не придумает с защитой, то в следующем году АП вряд ли попадут в зону Еврокубков. По игре. Сантосу приходиться всё ещё бороться на 3 фронта, замечу, это ему удаётся с огромным трудом, то бонусы от этого очевидны. В команде растут деньги, опыт и сила игроков. Правда, со страшной силой теряется физа – зато растёт сыгранность J. И Сантосу сильно повезло с Мирандой и Пепе – игроки делают результат его клубу. Думаю, что если бы на поле было ещё 9 веников, то итоговый результат на табло всё-равно был бы такой же. А то и в пользу Сантоса.

Атлетики сделали всё что могли показать на текущий момент. Думаю, это был их потолок в этой игре. Стоял бы в раме у Сантоса кто-либо другой, то победа Атлетиков была бы очевидной… Но… Чуда не произошло. Не скажу, что итог 1-1 устроил оба клуба, но Атлетики не пропустили вперёд Сантос, а это на сегодня – самый нужный итог встречи.

 

И вот, наконец – самое сладкое, десерт, так сказать :

1. Суперсенсации.

 

Сегодня  здесь сразу две игры. Форталеза-Атлетико Минейро и Либертад-Флуминенсе.

 

Начну с меньшей сенсации J Форталеза, по силе основы – 10 в Конмеболе и Атлетико Минейро – занимающий 14 строчку. Клуб, играющий второй сезон и новичёк Бразилии.  Если честно, то я просто не понимаю, что произошло. Форта  была сильнее, мораль у неё была выше, единственное в чём она уступала – это в физе. Наверное, именно это и решило исход встречи. Насыщенная оборона Атлетиков легко справлялась с атаками хозяев поля, нападающим которых явно не хватало мастерства и скорости, чтобы добиться результата в первом тайме. А гости забили забили решающий мяч на 25 минуте, после розыгрыша углового забил Фабио Джуниор. И только после перерыва, когда гости чуть подустали, у Форты начали проходить их атаки. Но 2 выхода хозяев один на один так и закончились ничем.

 

И главная сенсация тура – поражение лидера чемпионата от аутсайдера . Наверное то обстоятельство, что у Либертада появился именитый и опытнейший И.О. менеджера, заставило Флуминенсе играть от обороны в этой игре. Но и хозяева, зная, кто едет к ним в гости – выбрали ту же тактику. Единственное и существенное отличие было в том, что нападающих Либертад выставил двух, против одного у Флу. Наверное это и помогло раскачать оборону Флу, нападающие  Либертада отвлекали на себя внимание защиты, что позволило дважды поразитьь ворота Эдгару Роблесу, бывшему лучшим в составе хозяев. Могу отметить один просчёт менеджера Флу. В этой игре в основу не попал штатный пробиватель штрафных – Фабиньо, на поле он появился только на 60-ой минуте. В то же время – его обязанности на поле выполнял Рубен Бараха, который и отыграл всю игру до конца. Он же и пробивал все штрафные, даже тогда, когда на поле появился САМ Фабиньо… Наверное, это тоже сыграло свою роль в не забитых мячах Флу.

 

Какие итоги можно подвеcти по результатам тура?  Можно сказать, что группа А (см. мою предыщущую статью) распалась на 2 подгруппы – Флуминенсе и Фламенго, которые активно ведут борьбу за золото и их разделяет всего 1!!! очко, и другие три клуба, отстающие от лидеров на 7 очков, и находящиеся друг от друга также в одном ( о как завернул!), это – Атлетико Параненсе, Сантос и Байя.

Vladlight, Атлетико Параненсе