29-ый тур. мы знаем всех призёров.

Предпоследний тур нынешнего сезона принёс нам немало интересных матчей. Теперь известны все призёры нынешнего первенства. И осталось совсем немного до окончания сезона когда наконец мы узнаем как же распределились все места в первом в истории чемпионате Турции.

 

Первая бронза Малатьи. На последний домашний матч выходили футболисты Малатьяспора видимо уже без надежды завоевать серебро чемпионата, но понятно что от хорошей игры отказываться тоже не стали. Трабзонспор же ведёт борьбу за четвёртое место и зная что Антальяспор играет дома, приходилось на поле выкладываться на много больше даже против столь серьёзного соперника.

Малатьяспор-Трабзонспор 3:3

Малатья. 39475 зрателей.

Началось всё с того что Кочак (PC 43), спасший команду в прошлом матче и скорей всего из-за этого появившийся в стартовом составе, получил мяч за пределами штрафной и точно выстрелил по воротам Стака (PC 44). Стоит отметить что в первом тайме не редка была ситуация когда на трех либо четырёх защитников Малатьи выходили по три игрока гостей. Но на 25-ой минуте это дало обратный эффект после розыгрыша штрафного, кто-то из игроков хозяев выбил мяч столь далеко что тот улетел прямо на ход к Беркташу (PC 43),  вышедшему один на один и увеличившему счёт. Атаки же Трабзона выглядели менее опасными, но после розыгрыша углового Милошевски (PC 50), защищая собственные ворота, сфолил на Влаовиче (PC 53) и сам пострадавший сократил разрыв в счёте. И буквально после следующей безголевой атаки красных, мяч попал к Нильсену (PC 41), который безпрепятственно пробежал по полю порядка шестидесяти пяти метров и на этот раз сровнял счёт. Так при счёте 2:2 команды и ушли на перерыв. У хозяев очень хорошо выглядел Беркташ и попадая мяч к нему хоть чуточку почаще видимо ещё парочку голов он бы забил. Что именно и случилось на 77-ой минуте, удар от ворот один пас на десятого номера Малатьи и гол именно с той позиции откуда сорок минут назад Нильсен сровнял счёт. Моментально в рядах гостей происходит замена защитник заменяется на форварда и вместо 5-3-2 уже знакомые 4-3-3. Но этот фактор сказался лишь косвенно, так как Акинфул (PC 30) за двадцать минут своего пребывания на поле так ни разу и не коснулся мяча. А последний гол был организован как раз на последней минуте матча. После пяти дежурных замен, на поле видимо остались двое футболистов не хотевших проигрывать сегодня, а именно капитан Трабзонспора Влаович и исландец Балдвинссон (PC 38). На 96-ой минуте игры хорват выбрасывает аут, вновь получает мяч и из своей позиции отправляет мяч прямо в ноги Балдвинссону, а тот несмотря на двух защитников, собственного партнёра Акинфула и вратаря хозяев отправляет мяч в ближний угол, сравнивая тем самым в последний раз счёт в этом матче.

Очень упорным получился матч, но в итоге все жители Малатьи порадовались когда их команда получала первые в своей истории медали. Хотя и сегодня не было победы, но весь чемпионат команда провела на очень хорошем уровне и вполне может порадоваться своему первому призу.

 

Первое серебро Фенербахче. Несмотря на то что перед матчем отрыв стамбульцев от третьего места составлял шесть очков всё же теоретические шансы опуститься вниз у них имелись, но благодаря предыдущему матчу отпали сами собой и тем не менее.

Генчлербирлиге-Фенербахче 2:2

Анкара. 16000 зрителей.

На поле команды вышли в примерно равных составах. Гости срезу же пошли в атаку, для начала лишь пристреливаясь к воротам, но через треть часа были вынуждены доставать мяч из собственной сетки ворот. Это Эзер (PC 34) ворвался в штрафную и не останавливаемый ни одним из защитников послал мяч мимо Демиреля (PC 37). Фенербахче такое положение дел естественно не устраивало, но атаки так и не приносили результата, и настало время тренерам проявить свою находчивость. 59-ая минута на поле появляется Ортега (PC 44), а через десять минут отдаёт пас в центр. Где мяч от одного из форвардов отлетает к Биллу (PC 42), один удар и Токгёз (PC 43) – страж ворот и капитан хозяев, не успев сгруппироваться, вынужден отдать мяч для возобновления игры с центра поля. Сразу же на поле выходит ещё и Рапаич (PC 45), который через семь минут получил мяч на одиннадцати метровой отметке, и продемонстрировал свой класс. Теперь уже игрокам столичного клуба пришлось отыгрываться. А гости играли очень размеренно периодически создавая моменты, но не с того ни с сего их полузащитник отправил мяч в центр перед собственной штрафной где и дежурил, вышедший на одной минуте с Рапаичем Озтюрк (PC 17), именно своей недюженной силы ему хватило чтобы привести в восторг местных любителей футбола. Матч ещё мог спасти Рапаич, но в последней атаке головой попал в перекладину.

Тем не менее Фенербахче так же получает первые в своей истории медали, но всё же с серебряным отливом. И отправляется уже не в первый раз штурмовать право поднять над своей головой международный трофей.

 

Третье золото Галатасарая. Чемпионство стамбульцам удалось оформить ещё в прошлом туре поэтому выходили они лишь продемонстрировать свой класс, ну и получить заодно немного призовых финансов.

Денизлиспор-Галатасарай 0:4

Денизли. 33000 зрителей.

Обе команды вышли на поле с атакой, как и в прошлом матче чемпионов, где был зафиксирован точно такой же счёт. Не сказать конечно что преимущество было подавляющем, сказался конечно и не самый сильный вратарь хозяев, но остановить на родных просторах Галатасарай неимоверно трудно. Именно ради этого команда и отправится участвовать в Лиге Чемпионов в следующем сезоне и будем надеяться привезёт от туда хотя бы несколько побед.

 

Кто будет четвёртым. Борьбу за эту позицию ведут два клуба из Антальи и Трабзона. Последние как помните сыграли в ничью, а южане принимали дома географических соседей Трабзонспора, команду из небольшого города Ризе.

Антальяспор-Ризеспор 1:2

Анталия. 47882 зрителя.

Команды вышли на матч с полным равенством по силе и одинаковыми 4-4-2. Счёт уже в начале встречи открыл капитан хозяев Анделкович (PC 56). После этого моменты у обоих ворот возникали довольно часто. Но пять минут до перерыва защитник Антальи нарушил правила в собственной штрафной, который гости с удовольствием реализовали. А в самом конце матча другой защитник остановил соперника недозволенным приёмом и в итоге судья вновь указал на точку. Под неодобрительные крики местных болельщиков их родной Антальяспор потерпел третье домашнее поражение в сезоне.

 

И ниже есть борьба. Четыре команды ведут между собой борьбу за шестые – девятые места. Наверно единственное пока место в таблице где в последнем туре могут произойти изменения.

Бешикташ-Истанбулспор 5:0

Стамбул. 14015 зрителей.

Довольно явное преимущество по силе было у хозяев, которое они и воплотили в забитые мячи. К перерыву уже их уже было четыре плюс перекладина. Несмотря на то что номинальные хозяева играли без какой либо тренерской установки. А под конец матча счёт был доведён до разгромного. И совершенно ни одной возможности взять ворота у Истамбулспора.

Аданаспор-Анкарагучу 0:1

Адана. 37970 зрителей.

Счёт гости открыли уже на четвёртой минуте, после розыгрыша штрафного ворота Хайты (PC 28) поразил Косак (PC 37). Но несмотря на моменты возникающие после у обоих ворот счёт так до конца матча и остался неизменным.

Коньяспор-Коджаелиспор 1:1

Конья. 21556 зрителей.

Гости имели преимущество в силе, но на поле тем не менее проходила довольно равная игра. Счёт удалось открыть хозяевам через несколько минут после перерыва. Но ещё через пятнадцать минут счёт вновь был равным. А на последних минутах мяч угодил в перекладину после удара бомбардира измитского клуба.

 

Кто же не станет последним. Борьбу за это ведут два клуба, периодически набирая очки и так же их теряя.

Самсунспор-Анкараспор 1:1

Самсун. 5285 зрителей.

Равенство по силе команд и тоже самое на футбольном газоне. Хозяева счёт открыли, гости его сравняли и тем самым сохранили за собой пятнадцатое место.

 

Где же будет находиться Кубок Турции. Во вторник состоится первый финал за право обладанием этим трофеем. Коджаелиспор встретится с Фенербахче. Стамбульцы конечно выглядят несколько предпочтительнее хотя бы потому что находятся выше в турнирной таблице тем более что в чемпионате для них уже всё ясно. Но и Коджа соперник не из лёгких, в этом сезоне команда конечно не блещет, но выход в финал тоже довольно значительный успех и вышли они туда видимо не для того чтобы в нём проигрывать. Обе команды сыграли в ничью сегодня причём не с самыми сильными соперниками, видимо готовясь к этому поединку. Так что будем ждать в их исполнении великолепной игры и бескомпромиссной борьбы.

 

Следующий тур видимо тоже принесёт не мало интересных матчей и результатов, так что будем ждать.

Алёшенька, Аданаспор(Премия:A28=95|)