Обзор 26 тура Россия-2

Обзор 26 тура Россия-2

 (2005-5-10)

 

26 тур свел на поле брани команды  в таком сочетании.

 

Динамо (В) - Динамо (М)   1:0

Металлург (Кр) - Рубин      0:2

Кубань – Камаз                    0:2

Томь - Динамо (Ст)             0:0

Сокол - Шинник                  3:2

Динамо (Бн) - Арсенал (Т) 2:1

Амур - Торпедо (М)             0:0

Луч - Черноморец (Н)         2:0 

 

 

 

Динамо (В) 1:0 Динамо (М)

 

Джон Гудвин 42.

 

Динамо (В)  (M-4-4-2/защита/фланг/жёстко/каттеначо-4.55), РС=40.2 (С=46.3 Ф=93.7 М=93.4)

Динамо (М)  (M-4-4-2/баланс/длина/максимальн/прессинг-3.52), РС=38.9 (С=40.1 Ф=98.5 М=98.5)

Игра примерно равных по составу и возможностям команд. Эти команды даже в турнирной таблице идут бок о бок)), постоянно наступая друг другу на пятки – вот он классический пример единоборства спортсменов в одном весе! J Хотя у Динамо(В) есть одно стратегическое преимущество, что очевидно и дает ту малость, которая позволяет оторваться от основного конкурента – вратарь Джон Гудвин, предусмотрительно завербованный Джоном в прошлом. В итоге предстоящая игра обещала быть очень напряженной интересной, тем более на фоне уже подходящего к концу чемпионата и ожесточенной борьбы за бронзу.

   Итак, схемы: оба менеджера выбрали 4-4-2. Причем менеджер московского Динамо ничего оригинального придумывать не собирался, и предпочел играть по накатанной тактике, не желая разворачивать тактическую борьбу и, полагаясь на собственную удачу выдал типично прогнозируемые указания команде. Что же касается Джона – он на протяжении всего чемпионата экспериментирует, пробует различные варианты игры, причем довольно удачно, видно что человек не хочет ограничиваться текущей лигой и активно готовиться к участию в высшем эшелоне страны. В итоге имеем фланговую защиту против атакующего баланса – обе тактики очень широко распространены на просторах ассоциации, их успешно применяют многие менеджеры  и не разочаровываются в собственном выборе, вопрос встает в том какая более правильно учитывает особенности команды, ее выходящего на игру состава и предпочтений по расстановке на поле. Выбор такого стиля вологодским клубом мне не понятен, зачем играть в фланг имея посредственного ПП, тем более в его роли вышел ЦП Ловасик и уж тем более делая диспетчером ЦП – очевидно это попытка превращения фланга в некое подобие англии…. Выбор москвичами длины более логичен, сделан упор на атакующих форвардов, особенно надежда на Хазова, особенно учитывая неплохую поддержку центра. Джон ждал от атаки, отсюда катеначо.. при выраженной жесткости. Прогноз оказался неверным, москвичи не ринулись в крайнюю атаку, зато к матчу получили четкие указания: ввязываться во все противоборства и несмотря ни на что отбирать мяч. Стоит отметить, что хозяева встречали гостей не в лучшей своей физической форме, очевидно измотаны были все еще прошлыми играми и тренировками, но это компенсировал хозбонус.

Стартовый свисток, игра начата..  фланг вологодцев в роли держании мяча в собственной инициативе оправдывает себя, но вот в плане атаки – не удается… разбиваются все попытки атаковать ворота противника о хорошо выстроенную защиту москвичей, которые сами не приминают возможностью бить по воротам соперника. В результате жесткой борьбы за мяч с пенальти забивает Гудвин. Дальше игра представляла череду отчаянных противоборств…

Итого 2 попытки ударов из них 1 в цель, против 7 с 42% точностью у москвичей практически не дали никакого результата. Все попытки пробить ворота не увенчались успехом, только пенальти вологодцев и решило исход матча. Надо сказать, что Гудвин со своей задачей справился, хотя прямых подкидок на него было всего три... но все же уровень вратаря дает о себе знать..

 

Лучшие игроки матча:

ВР  Джон Гудвин 7,3                                                      ЦП  Станко Свитлица 6,4

 

Металлург (Кр) 0:2 Рубин

 

Жоан Бинье 8, Владимир Филиппов 87

 

Металлург (Кр)  (M-3-4-3/баланс/длина/жёстко/персональная опека-3.33), РС=36.0 (С=38.9 Ф=98.4 М=94.0)

Рубин  (M-4-4-2/атака/англия/жёстко/позиционное нападение-0.81), РС=43.3 (С=45.3 Ф=98.5 М=97.0)

 

Сильный состав, хорошая реализация и слаженная схема позволили Рубину одержать победу  в этом матче.  Грубая игра Металлурга так же повлияла  на исход этого матча.  Второе нарушение Симона А Педерсена на  7 минуте позволило Жоану Бинье реализовать штрафной. Счет в матче 0:1. Сразу же после этого команда   Металлурга (Кр) бросилась отыгрываться, но слишком грубая игра и Андрей Данилов нарушает правила,  нападающий Давид Ражо получает травму и покидает поле. Вслед за ним удаляется Андрей Данилов, и Металлург остается  в  меньшинстве. Но тем не менее, не все так плохо и Металлург выглядел достойно, хотя и пропустил второй гол.

В итоге Рубин заработал так необходимые ему очки,  пожелаем ему успехов и благосклонности гениратора.

 

Лучшие игроки матча:

ЦЗ  Михаил Шишкин 6,2                                                          ЛП  Жоан Бинье 6,9

 

Кубань 0:2 Камаз

 

Айрат Гайнуллин 86, Кристоф Меслин 96.

 

Кубань  (M-3-4-3/баланс/англия/жёстко/персональная опека-1.00), РС=39.0 (С=40.7 Ф=97.5 М=98.3)

Камаз  (M-4-4-2/атака/длина/жёстко/прессинг-1.09), РС=39.6 (С=41.0 Ф=98.5 М=98.2)

 

Как ни странно, но описывать матч  своей команды очень трудно. Хотелось бы предоставить такую возможность другому обозревателю, но все же придется  писать самому.

Игра проходила на стадионе Кубани, но, тем не менее, силы команда оказались равны. Одно из условий перевеса было наличие более сильного нападения  у Камаза в лице Меслина.

В очередной раз Камаз играл по своей, можно ее назвать даже классической, схеме, и соперник не смог ничего предоставить против стремительного нападения.

Матч мог сложиться как угодно, но огромную роль сыграло большое количество нарушений со стороны Кубани,  этим и воспользовались: на 86 мин Айрат Гайнуллин и   под самый занавес матча  на 96 мин Рустем Калимуллин, а при условии реализации удара  в Перекладину! ..., счет мог быть еще больше. Хочется отметить, что выглядели убедительно вратари обоих команд, а  Воробьев смог, при наличии  2 пропущенных голов получить высокую оценку.

Подводя итог, хочу сказать, что в планах Камаза занять минимум 11 место и безболезненно остаться во втором дивизионе. Тем более что предстоящие матчи  к этому располагают.

 

Лучшие игроки матча:

ВР  Дмитрий Воробьев (83) 7,1                                        ВР  Роман Баськов 7,3

 

Томь 0:0 Динамо (Ст)

 

Томь  (M-4-4-2/баланс/фланг/жёстко/персональная опека-1.45), РС=38.2 (С=39.2 Ф=99.1 М=98.4)

Динамо (Ст)  (4-4-2/баланс/комбина/нормально/нет установки-2.43), РС=39.2 (С=41.9 Ф=96.5 М=96.7)

 

В этом матче встретились команды, находящиеся по разные стороны турнирной таблицы, но силы команд оказались равны. Во многом этому способствовало игра на родном стадионе команды Томь   и автосостав ставропольского Динамо. Все это и определило стиль игры обеих команд. Оставшись без напутствий на игру, Динамо не блистало, это еще раз подтверждает правило, что автосостав очень непредсказуемая штука, и полагаться на него не стоит. И скорее всего игра сложилась бы по другому приложи руку и долю везения менеджер Динамо (Ст). В целом же вся игра выглядела как противостояние хорошей атаки Томи и  и столь же достойной защиты соперника. И как следствие много опасных моментов у ворот Динамо (Ст). Положение спасло хорошая игра вратарей обеих команд, который получили наивысшие баллы. Томи хочется пожелать дожать оставшиеся матчи и отобрать так горячо желаемые очки. 

 

Лучшие игроки матча:

ВР  Эспен Йонсен 6,8                                                ВР  Дмитрий Третьяков 7,0

 

Сокол 3:2 Шинник

 

Андрей Федьков  - 27, 36, Антон Гребнев – 51/Роберто Муссо – 7, Рори Хамил – 21.

Сокол  (4-4-2/баланс/фланг/нормально/нет установки-0.91), РС=35.9 (С=40.0 Ф=96.3 М=93.2)

Шинник  (M-5-2-3/баланс/длина/жёстко/персональная опека-1.36), РС=42.4 (С=44.1 Ф=98.0 М=97.9)

 

Посмотрев на состав Шинника, вышедший  в этом матче, можно определенно сказать, что такой состав должен выигрывать. Сильное нападение (ЦФ  (50,0)  Рори Хамил) и отличный вратарь (ВР  (66,7)  Зепп Майер), возглавляющий команду что еще надо для победы, тем более что соперник выглядит не так эффектно. Но вот автосоствав преподносит очередной сюрприз. Интересно знал ли менеджер Шинника заранее  об этом. Ведь если знаешь то всегда можно подготовиться, существуют наработки по борьбе  с автосоставами.

Не смотря не на что, игра получилась зрелищная и наполненная острыми моментами и красивыми ударами. Уже на  7 мин Роберто Муссо, демонстрируя отличный дриблинг, открывает счет. После нескольких забитых голов  с каждой стороны счет становиться 3:2.

70 минута могла повлиять на исход игры, но после удара  в Перекладину! ... мяч отлетает  в поле, и счет остается неизменным. После этого как Шинник не пытался выровнять счет, ничего не выходило, хотя и продолжал методично расстреливать ворота соперника.

 

Лучшие игроки матча:

ЦФ  Андрей Федьков 6,9                                                        ЦФ  Рори Хамил 6,9

 

Динамо (Бн) 2:1 Арсенал (Т)

 

Максим Богомазов  56, 83, Андрей Ершов 12

 

Динамо (Бн)  (4-4-2/баланс/длина/нормально/нет установки-0.31), РС=38.0 (С=39.2 Ф=98.6 М=98.2)

Арсенал (Т)  (M-3-5-2/баланс/длина/жёстко/персональная опека-1.09), РС=42.0 (С=42.7 Ф=98.9 М=99.5)

 

Несмотря на положение   в турнирной таблице менеджер  Динамо (Бн) не падает духом и  показывает очень хорошую игру,  а точнее не он, а его автосостав. Бытует мнение, что автосостав обыграть не поле перейти. Трудно и  всегда совпадает  с многими ситуациями, которые рациональному объяснению не подлежат. Хотя  в этот раз победе противостояли многие факторы, а  именно наличие более сильного вратаря  - (53,3) Виктора Яблонского, различие в РС у команд и хорошее начало матча -  на 12 минуте Андрей Ершов забивает гол и открывает счет,  а так же Штанга! ...на 41 минуте, так красиво выполненная тем же Ершовым. Но все же автосостав Динамо (Бн) смог собраться и во втором периоде  в ворота соперника летит уже  7 мячей, из  9 за весь матч, два из которых попадает точно в цель.

Арсеналу (Т) необходимо побороться  в предстоящих матчах, для того чтобы точно остаться  в  2 дивизионе и не участвовать в переходных играх.

 

Лучшие игроки матча:

ЦФ  Максим Богомазов 7,0                                                ЛФ  Андрей Ершов 6,7

 

Амур 0:0 Торпедо (М)

 

Амур  (M-5-3-2/защита/фланг/жёстко/персональная опека-1.00), РС=30.4 (С=31.9 Ф=98.2 М=96.9)

Торпедо (М)  (M-3-4-3/баланс/фланг/жёстко/персональная опека-1.71), РС=43.0 (С=45.1 Ф=97.2 М=98.2)

 

Первое что бросается  в глаза при просмотре этого матча это преимущество Торпедо (М) по РС и  счет 0:0. Хочется отметить,  Амур неплохо реализовал свои задумки и  не позволил сопернику забить ни одного мяча. Во многом  в этом ему помогла отточенная тактика защиты и грамотная опека игроков соперника, который при наличии сильного нападения смог нанести всего 4 удара  в створ. Амур же нанес всего 2 удара   и все  2  в створ, и что интересно оба  с выхода один на один, при наличии среднего нападения Амура  и хорошей защиты Торпедо (М), можно назвать неплохом результатом.

Отлично отстояли оба вратаря, что  в свою очередь так же повлияло на исход матча.

Очень приятно видеть хорошую игру выходцев из  3 дивизиона, достойно отстаивающих свою честь. Прочное положение Амура во втором дивизионе уже не пошатнуть. А Торпедо (М), если конечно он сам этого хочет, можно побороться за выход в первый.

 

Лучшие игроки матча:

ВР  Антон Козорез 6,7                                                            ВР  Илья Абаев 6,8

 

Луч 2:0 Черноморец (Н)

 

Александр Гарин 6, Паоло Понцо 57.

Луч  (M-4-4-2/баланс/центр/жёстко/персональная опека-2.12), РС=52.4 (С=56.9 Ф=95.5 М=96.6)

Черноморец (Н)  (4-4-2/баланс/фланг/нормально/нет установки-0.31), РС=35.6 (С=39.6 Ф=96.5 М=92.9)

Игра почти устаканившегося лидера сезона с аутсайдером. К матчу обе команды подошли в разных настроениях: так для Луча цель – удержание позиций лидера в турнирной таблице, нужна только победа. Эта же победа по предварительным оценкам менеджера сложности не представляла, даже по составу команда находиться на качественно более высоком уровне. Что касается схемы, то это извечная классика жанра 4-4-2. Не знаешь, что бы такое придумать или вообще неохота составлять что нибудь – играй 4-4-2 и ставь персональную опеку - это своего рода баланс всех схем, которая универсально подходит ко многим стилям игры. Если посмотреть на прошлые игры этой команды, напрашивается вопрос: что она  делает во втором дивизионе? По составу: то тут дорога прямиком в первый дивизион, а так… играя с таким РС и набором св вообще никакая игра с кем либо из присутствующих команд особого напряга не представит. Должно быть очень скучно здесь Forester’у. Отсюда такое и забивание на тактику игры, берет просто грубой силой. Потом «центр» - хм… кто то явно пристально наблюдает за матчами МК… В общем менеджер Луча нашел универсальную схему на все игры текущего чемпионата, не удивлюсь если он составы на игры до конца сезона вперед уже послал.

Что же касается Черноморца, Вован – тот тоже «забил» на игру, но не в том плане как Луч, он просто забросил игры - который автосостав уже выходит на поле… Что касается схемы и установок на игру: логика генератора всем известна… это всегда 4-4-2, стиль выбирается в зависимости от возраста, таланта, силы…. И в итоге мы видим на поле довольно скучную игру, с определенной натяжкой можно сказать, что по сути гена бился сам с собой: с одной стороны чистый автосостав, с другой -  невыразительная чуть измененная от стандарта, схема Луча.

Итак, начало матча, на первых же минутах в результате продолжительных серий перепасовок/единоборств на 6-й минуте Гарин забивает Гол. Вся игра шла очень вязко, все из одинаковых расстановок на поле, в результате при наличии прессинга у игроков получилась фактически тотальная опека друг друга, так как координаты многих, прямо скажем, совпадали. Второй мяч спокойно, без лишней суеты и напряга зашел в ворота противника на 57 минуте благодаря самоотверженному вкладу Понцо. Несмотря на то, что вратари по силе были практически равны, против силы атакующих форвардов Луча, все же эти мячи были пропущены, опять же со среднем распределением вероятности.

Умиляет статистика матча.. 11(5) против 1(0) Точность 45%.. из за ударов с невыгодных позиций или такое бывает, когда атакующим игрокам ставишь персональное задание «дальние удары». В нашем случае это объясняет схема, а именно то, что почти каждый игрок в итоге находился под диаметральным игроком соперника. В итоге получился матч единоборств игроков 1x1, где исход такого единоборства решали сила и св… которые у луча много выше. Отсюда и такой чистый приведенный счет 2-0 – типичное выражение разницы сил. Играй луч тактически несколько по иному, уже тем более против такой же 4-4-2, счет был бы разгромным…. Но в принципе, цель достигнута, матч и без того был выигран.

 

Лучшие игроки матча:

ЦП  Паоло Понцо 6,7                                                  ЦФ  Маттиас Доллингер 6,2

 

Хочется отметить изменение состава команд России-2 в 26 туре: постарался скаут Динамо (М), команда пополнилась отличным  ВР 19/68/18 (т40), который сможет как остаться в составе, так  и пополнить лист трансфера. По этому поводу менеджер Динамо (М) отметил: «Наконец-то скаут разродился вполне приличным вратарем, так что число продаваемых на ближайшем трансе увеличится».

 

Таким был 26 тур, хочется пожелать всем успехов и пусть лавры достануться сильнейшим, тем кто их заслуживает. 

Ruler (Камаз)

Элиас (Уотфорд)

Ruler, Камаз(Премия:K65=60|Wot=55|)