26-ой тур (пока отдыхаем)

Как и ожидалось двумя довольно интересными матчами был ознаменован этот тур, а именно теми в которых встречались ещё буквально вчера определившиеся финалисты первого кубка Турции. Несмотря ни на что передвижения в турнирной таблице чемпионата происходят очень редко, а точнее лишь поменялись местами две команды Коджаелиспор и Бешикташ. И тем не менее начнём.

 

Трабзонспор-Коджаелиспор 3:0

Гости постарались вывести на поле практически свой лучший арсенал, но не всем им сегодня хватало свежести, в отличие от хозяев, которые можно сказать откуда не возьмись имеют подбор прекрасных сбалансированных игроков. Что и вылилось на игре. Довольно слабые попытки Коджи распечатать ворота, а с другой стороны практически каждую минуту возникающие опасные моменты. Но Селим Озер – вратарь и капитан гостей был непоколебим, какими бы острыми не выходили атаки ему с его недюженной силой удавалось отбить их все. Защита же Измитцев в это время отдыхала. На то видимо и дан перерыв, чтобы форварды вспомнили как нужно забивать, а если нет то всегда есть тренер, который подскажет. Второй тайм напоминал первый, вновь малоопасные атаки со стороны зелёных, и совсем другая картина у других ворот. На 64-ой минуте наконец и случилось то ради чего и играют в футбол а именно мяч таки влетел в ворота, один из трёх форвардов таки сделал своё дело. И буквально стоило развести, как Хакки Дас прошёл по центру, ударил мяч попал в защитника отлетел к корейскому легионеру Трабзона, а тот со всего маху приложился с угла штрафной и Озер был вынужден доставать уже второй мяч за последние три минуты. Если учесть что в противоположных воротах стоял практически столь же сильный голкипер, то можно сказать что у Коджи сегодня не было шансов. А в добавленное время со штрафного капитан хозяев отдал пас на никем не прикрытого и одиноко стоящего перед воротами Марела Балдвинссона, вышедшего на замену вместо забившего первый гол Йильмаза, который и установил окончательный счёт в матче, как мне кажется счёт всё же по игре.

 

Фенербахче-Анкарагучу 2:1

Второй матч, с эстетической точки зрения наверно более интересный, так как борьба всё же была с обеих сторон. Фенербахче накануне играл в кубке очень тяжёлый матч с Галатасараем. Что возможно немножко снизило их нацеленность на ворота. Но всё же нанести буквально всего лишь один удар в створ ворот соперника это маловато, при том что у собственных они возникали с завидным постоянством. Огромное количество моментов имел Ван дер Эльст, но никак удары его не могли достигнуть цели. И всё на 31-ой минуте Рагап, вышедший на игру с капитанской повязкой сделал именно то, чего до этого не удавалось его партнёру по атаке. Кузнецов так не разу не коснувшийся мяча за первую половину игры, всё же не смог помочь своей команде, а Санли отправил мяч в ближний угол от вратаря. А счёт вновь стал равным. Опять хорошая атака Анкарагучу, но в ответ блестящий проход по центру Билла и уже хозяева выходят вперёд. Вратарь гостей по сути лишь единожды спас свою команду, в отличие от Рюшту, трудившегося весь матч не покладая рук. У гостей очень понравился Косак, создававший неплохие моменты, а по сути антигероем матча стал Француа ван дер Эльст, у бельгийца было огромное количество моментов, но что-то в последнее время его подводит обе ноги и мяч в основном летит мимо ворот. В заключении  можно сказать, что хозяевам очень повезло, всё же по игре даже ничья выглядела бы довольно странным результатом, но видимо на то они и занимают вторую строчку чтобы в такие моменты им сопутствовала удача.

 

Коротко об остальных матчах тура:

 

Галатасарай-Истанбулспор 6:0

Дежурная победа Галатасарая, уже не обременённого кубком, идущего прямой дорогой к ещё одному чемпионскому титулу. Впрочем Истамбулспор тоже вылетел в полуфинале, но как видно команды не просто так находятся в разных частях турнирной таблицы чтобы такой результат ни у кого не вызывал особенного удивления.

 

Малатьяспор-Коньяспор 5:0

То же самое можно отнести и к этому матчу, разве что Коньяспор даже при своём последнем месте не часто столько пропускает. А вот фирменным знаком Малатьи уже можно назвать крупные победы каждый день.

 

Антальяспор-Самсунспор 3:2

Матч получился довольно интересным по крайней мере потому что продолжался за сотню минут. Но и кроме того гости открыли счёт потом смогли отыграться, но в итоге уступили. Кроме того перекладина со стороны Антальи, и четыре выхода один на один. В общем матч заслуживающий отдельного обзора, но на него у  меня уже видимо не хватило сил.

 

В следующем туре ожидаются два матча, которые можно возвести в разряд центральных:

 

Фенербахче - Малатьяспор

Матч между вторым и третьим местом, наверно последний шанс Малатьи зацепиться за Кубок Ассоциации. Тем более это матч между двумя основными претендентами на пост менеджера молодёжной сборной. Тем более команды встречались в четвертьфинале кубка, где проиграв дома 3:0 Фенеру удалось забить на мяч больше в Малатье. В общем матч самый что ни наесть центральный в следующем туре.

 

Галатасарай – Антальяспор

Противостояние очень старых соперников, ведущих свою историю с первого сезона. Несмотря на имеющиеся титулы у обоих команд, всё же стамбульцы ныне видимо не зря занимают первую строчку и в случае поражения Фенербахче становятся чемпионами. Анталья же делит четвёртое-пятое место с Трабзонспором и теоретически может ещё побороться за бронзу в случае поражения Малатьяспора. Но тем не менее матч всё же является второстепенным даже если в нём определится чемпион.

                                                                                                                               

Как помните перемена в таблице случилась лишь одна. Так что представлю лишь видимо будущую тройку призёров, в которой по результатам следующего тура могут наметится какие-либо изменения:

  1. Галатасарай 71
  2. Фенербахче 64
  3. Малатьяспор 56

Вот собственно и всё ждём дальнейших футбольных дней в календаре турецкого первенства, чтобы наслаждаться этой игрой в исполнении наших команд.

Лёшик, Аданаспор(Премия:A28=80|)