По составу Италия похоже уступает всем соперникам. Раньше ничего подобного не было. Как оценишь наше положение в группе? Аутсайдер или все таки реально бороться на равных?
Действительно, по силе мы находимся на последнем месте в группе (Сев. Ирландия 78, Австрия 76, Аргентина 75, Италия 73) да и по спецухам тоже далеко не лучшие, но для меня это вовсе не сюрприз. И на самом деле все не так плохо. На мой взгляд, разница между силой 70 и 80 не так сильно влияет на игру, чтобы о ней стоило всерьез рассуждать. Игрок с силой 70 и профильными СВ может отдать точный пас метров на 20-30, сделать хороший навес с фланга, без проблем расстрелять в упор любого вратаря (хотя конечно такие монстры как Хесс и Страни с этим могут не согласиться :)). Ровно то же самое может сделать и игрок с силой 80. Единственное, что меня немного смущает в нашей сборной - так это относительная слабость защиты, но это вполне можно компенсировать разными способами. В общем, я считаю, что из 32 участников ЧМ примерно 25 могут при грамотной игре и благосклонности удачи рассчитывать на "золото". Все 4 команды из нашей группы в эти 25 входят. Так что лидеров и аутсайдеров в группе С я пока не наблюдаю, возможно, они появятся после первого тура.У нас очень молодой состав. Можно ли назвать его командой на будущее, или в нынешних экономических реалиях подобная молодость нечто само собой разумеющееся? Ведь старые игроки уходят в отставку очень быстро.
Мы потеряли очень много игроков в этом сезоне на трансфере, благодаря чему в сборной появились Пратали, Руггейро и Руфини, что серьезно снизило наш средний возраст. Все эти парни плюс Маццони, Грандони, Амброзини, Анастаси, Капуано и Моросини вполне могут сыграть еще и в следующем ЧМ, так что костяк сборной на ближайшие два сезона практически сформирован. Не думаю, что кто-то из этих игроков канет в Лету как их предшественники, все-таки они довольно молоды и спрос на них имеется немалый.Есть среди соперников тот, встреча с которым тебе будет особенно приятна? Или кроме Уругвая принципиальных соперников нет?
Мне будет особенно приятна любая встреча с любым соперником, которая завершится нашей победой. Желательно, чтобы таких встреч в финальной части ЧМ было хотя бы штук 7 :) Принципиальных соперников на сегодняшний день для меня не существует (да и Уругвай таковым тоже не считал), так что подхожу к ЧМ с холодной головой.
Аргентина - острый меч на тонкой рукояти. Признаться, очень был удивлен, когда обнаружил в профиле тренера бьянкоселесты shaggi строчку "играю с 9 сезона". Казалось, он в ФА вечно. Более известный мне тренерством в Велес Сарсфилд сейчас Шэгги обретается в Сан Лоренсо. Тонн золота не скопил, но оно для алленаторе и к лучшему. Тяготит желтый металл. Голодный до побед менеджер внимательней и злее пресытившегося. В родном клубе акцент делается на нападающих. "Английские" и "длинные" схемы, очень широко разведенные фланги (причем обычно активны оба края), все с целью длинными забросами на ход своим форвардам распороть оборону соперника. Классический "даймонд" иногда разрывается на две линии - созидания и обороны - теряя опорного полузащитника в угоду пятому игроку обороны. При этом сильнейший бомбардир визави бывает придержан персональной опекой. В сборной shaggy чаще играет "фланг", но общие черты клубной игры сохраняются. Главным козырем Аргентины является нападение. Если уж в Сан Лоренсо 30-летний венгр Иллеш наколотил за сезон голов по числу своего возраста, то уж Андрес Силвера то свое возьмет. В момощь ему обладатель удара весом в центнер - Эмануэль Перроне, и гроза и ужас соперников Эстудиантеса - Уго Павон. Края "даймонда" shaggy будут острить быстрые Ормасабаль и Каррисо, под роль треквартисты больше подходит Прието, но брешианец заметно уступает в силе остальным партнерам. Лучше прочих смотрится безкомандный Себастьян Липо. Чем можно воспользоваться. Разумеется, много решит тактика на матч, но сейчас обсуждаем только позиции. Оборона бьянкоселесты очень разношерстная в плане техники, и главное, скорости. Когда в линии один игрок со скоростью 40, другой выжимает 60, у правого фуллбека и вовсе за 80, изломы и разрывы неизбежны. Компенсировать это нельзя. Но в воротах небезысвестный в Италии Вильфредо Кабальеро и страж Эстудиантеса Докабо. Капитана виолы Диметрио знает как облупленного. Что касается Докабо, то в свое время Наполи, еще при Марате, обламывал зубы о бело-бордовых. Но тогда в Эстудиантес хозяйничал Николас Таубер. Впрочем, и ему адзурри нашвыряли два мяча.
Северная Ирландия - сборная нападающих. Потренировавшись на кошках, тренер Донегал Селтик бросил Конго и обратил внимание на родную сборную Северной Ирландии. Менеджер с шизофреническим ником "Конгофаны" уже взял два домашних кубка и золото чемпионата. Прошедший сезон получился не столь удачным, четвертое место чемпионата и ранние вылеты из кубка страны и Ассоциации. Очевидно, мундиаль станет для Конгофанов отдушиной и шансов реваншироваться за год. Тем более, состав североирландцы собрали отличный. Основа бело-зеленых уступает только одной команде - Беларуси. Кто может похвастаться такой парой нападения: Трэнор и Пэттон на двоих "поднимают" 177 пунктов силы. А играющий за родной тренеру Донегал Кеит Мулвенна? Скоростной мастер паса может и сам забить, благо сила позволяет. В составе Norn Iron, как любят называть свою команду североирланды, аж пять нападающих. Для чемпионата Мира, где привычнее видеть 3-4 форварда на выбор тенеру, подобная роскошь необычна. Учитывая, что наименее сильные из квинтета - Леври и Маклохлин - уже близки к третьему десятку лет, полагаю это личный выбор тренера. Едва ли бело-зелёные будут радовать зрителей на трибунах вариантами вроде 5-2-3, как бывает у Донегала. Хотя в отборе против Марокко островитяне и играли триденте. Но одно дело туареги, другое мастеровитые аргентинцы и итальянцы. Против более рослых соперников североирландцы проповедовали нечто, весьма похожее на чемпионский вариант Модены. "Фланг" с крайним форвардом и одним слоником, врывающимся по центру штрафной. Иногда с теневым нападающим. Чем опасна такая схема итальянцам объяснять не нужно. У островного слоника не без слабых мест. Из всей линии обороны лишь двое полновесно хороши на втором этаже. Остальным технику воздушного боя тренеры не привили.
Австрия - бич сербов. Оставить вне мундиаля Сербию, разгромив балканцев на их поле 0:4 - это очень и очень серьезная заявка. Конечно, тогда в составе наших соседей не было ни нападающих мирового класса, ни столь же великого вратаря. Красно-белые наконец напомнили, что в их ассоциации как и у Сербии и у Испании три полных дивизиона (кстати, забавно, что все эти сборные собрались в одной отборочной группе). И как это влияет на состав и качество игроков, можно понять по списку Das Team. Четыре нападающих с силой около 80 пунктов - о такой роскоши Италия может только мечтать. Великолепный Хервиг Валкер в воротах, он уже сдирал скальп с молодой скуадры адзурры. Техническая оснащенность кипера позволила prihod\'у не призывать в сборную второго вратаря, и тем самым освободить место под семнадцатого полевого игрока. На третий игровой день это сыграет в пользу Австрии. И в четвертьфинале, если конечно Das Team туда доберется. Центр полузащиты красно-белых не столь хорош, у остальных команд в группе подбор игроков этой зоны посимпатичней. Но, поскольку тренер всем тактикам предподчитает "англию", основная нагрузка падет на фланги и форвардов. Австрийцы давят обычно одним краем, в манере любимой Болоньей, но чаще всего держат позади сразу пятерых защитников. Не то, чтобы prihod так боялся за ворота, но видимо тренера тревожит возраст Мюрца и Правды. Обоим уже тридцатник, в такие годы даже матерые слоники начинают допускать глупые и обидные ошибки. Ну и потом, третий центральный защитник лучше прикроет опорную зону, чем любой из трио центрхавов Шикер-Хобель-Метц. Что примечательно в выступлении австрийской команды? Больше побед: над Сербией, Парагваем и Узбекистаном, красно-белые одержали в прошлом сезоне. В этом их результаты снизились. Чувствуется, что prihod, завидев синицу в руках, не решился ловить журавля в небе. Не любит Австрия риск. Их 5-3-2 - воплощение надежности и бюргерского спокойствия.